Вс. Фев 5th, 2023

Не буду заранее просить прощения, хотя знаю, что многие возмутятся сказанным. На фоне всеобщего человеколюбия все нижеописанное может звучать агрессивно и даже жестко. Речь пойдет о беженцах с Востока Украины.

Пока одни воюют, другие копаются в причинах и истоках конфликта. Ведь народ не прочь узнать, как так получилось, что во всем этом бедламе, что творится сегодня и на Юге и на Востоке Украины, местное население принимает активное участие. Слова Владимира Путина о защите русскоязычного населения не появились ни откуда. Попробуйте убедить львовянина, что его нужно защищать от польских фашистов и американских шовинистов. А Крым и Восток убедили. И то убедили очень глубоко, в несколько поколений. Искоренить мысль, что с Россией «никогда мы не будем братьями» невозможно. Стиль жизни матушки-России очень даже подходящий для лентяев, тунеядцев, алкоголиков и просто невоспитанных людей. Нет, конечно, грести всех под одну гребенку нельзя. Есть умные, образованные, хитрые. Мудрых нет.

Если бы все было иначе, то ни в Крыму, ни на Востоке не случилось бы то, что случилось. Ведь не кому в голову не пришло в Ивано-Франковске или Ужгороде референдум проводить.

А теперь у них война. Или не война? Попробуй, пойми эту Россию. Но жить некомфортно. Умереть легче. Вообще ощущение, что Бог оставил этот край: в шахте гибнут, на улицах убивают, болота засеяны трупами, вместо мороженых окорочков в рефрижераторах возят мороженых сепаратистов, кого хоронят под забором, но на кладбище, кого не на кладбище, но и не хоронят. Веселуха!

Здесь у каждого крыша съедет. В особо зараженных она съезжает в сторону России. Уже более двух тысяч граждан Украины обратились в краевую миграционную службу за разрешением о временном проживании на территории России. Там сообщают, что, несмотря на то, что еще не созданы гуманитарные коридоры, Восток Украины продолжают покидать тысячи людей. «Только за последние двое суток Ростовская область приняла почти восемь тысяч беженцев. Сотни украинцев, спасающиеся от войны, направляются и в другие регионы России» — пишут в НТВ.Ru. Верю! Им ведь страшно двигать туда, где работать заставят. Лучше в Россию, в привычную среду.

Другие отправляются вглубь Украины. Без пожитков, без денег, но с уверенностью, что государство им обязано. Они ведь жертвы, на них нападал Правый сектор, американские боевики и киевская хунта, поэтому теперь они бегут к бандеровцам за защитой и помощью. Ой, а бандеровцы тоже нападали? Куда же мы бежим? Если на Запад, то к бандеровцам. Мы герои! И мы научим их жить!

И теперь по всей Украине расползается чума пророссийского населения. Вместе с ней (без этого не обойтись!) – не только те, у кого каша в голове, но и лазутчики, диверсанты и политические подрыватели. Всех их принимают, дают льготы, отбирают рабочие места у местного населения и передают приезжим. Их жалеют и привозят все «за так», приучая к особенному к ним отношению.

Генерал-полковник Михаил Коваль обещал: «Будет проводиться полная фильтрация людей. Специальные фильтрационные мероприятия. Когда смотрят, чтобы среди людей, в том числе среди женщин, не было связанных с сепаратизмом, которые совершили преступления на просторах Украины, преступления, связанные с террористической деятельностью».

Украинские регионалы и русские СМИ возмущены, заявлением Коваля. А Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что никакой фильтрации граждан, которые будут проходить через спасательные коридоры, не предусматривается вообще.

А тем временем: «Воно кривить морду, що посуда не нова і в пилюці, ображається на пшеничну кашу і мало ковбаси і що не догадався привезти сигарет. На які зразу ж вимагає грошей в мене, як «штраф за пройоп».. Запах перегару, зачухані діти, воно курить мої сигарети і починає мене лікувати, «и чьто ви добілісь етім своім майданом, нас убівают, а вас абама іметь будіт»…»

Хочу фильтарцию.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
16 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Gera Farosov
Gera Farosov
8 лет назад

кацапских мразей изгнать напалмом и зарином в их злоепучий качабстан

Ололоша Ололоев
Ололоша Ололоев
8 лет назад
Reply to  Gera Farosov

Бгг, а у самого фамилия кацапская

Сергей Радонежский
Сергей Радонежский
8 лет назад

При Ющенко к нам в Мариуполь трудоустроили под угрозой отбора акций двух металлургических заводов три тысячи жителей западной Украины. Через два месяца из них осталось триста человек. Все остальные уехали. Потому что здесь надо работать и еще дышать всякой заразой. Все это трудолюбивое кодло с большим энтузиазмом зарабатывало себе больничные, роняя себе на ноги чушки с металлом и лупя по пальцам молотком, чтобы не работать. О какой такой трудолюбивости бандеровцев вы осмеливаетесь заявлять?

фенікс
фенікс
8 лет назад

Рабів до раю не пускають !!!

Запорожець
Запорожець
8 лет назад

Довбаси розповзаються як таргани, а потім і тут кричатимуть ра-і-ся! Обгородити колючим дротом і нехай самі розхльобують кашу, яку заварили.

киевлянин
киевлянин
8 лет назад

Всех ватников депортировать в рассею, пусть гадят там

Михаил Захарченко
Михаил Захарченко
8 лет назад

Вот здесь пусть попрактикуются новобранцы из СБУ — спокойно «поработать с контингентом» — неявно но таки «фильтровать»!!! И отправлять в тюрьму или в рашуу за только за одно слово — «майданутый» , можно и спокойно выявить кто что говорил, кто бросался на наших бойцов и таки изолировать, пусть учатся.

Олег
Олег
8 лет назад

Тебя бы самого отфильтровать не мешало паскуда бандеровская ПОЗОР НА ВЕКА твари за Донбасс
!!!

Хозяин
Хозяин
8 лет назад
Reply to  Олег

Иди нахуй.

лен
лен
8 лет назад

Как напомнили о фильтрах так и комнаты без ватников.

Оксана Ярмак
Оксана Ярмак
8 лет назад

Я Вас очень понимаю! Но — нельзя всех грести под одну гребенку. Поверьте, что нормальных людей, понимающих, что продавать свою страну нельзя — большинство. Я — из Луганска. Но ни я, ни мои родственники (а их здесь очень много, кто в Луганске, кто в Лисичанске, кто в Бердянске) НИКОГДА не поддерживали сепаратистов-террористов. Когда отняли Крым, мы плакали вместе со всей страной! Когда курсанты пели Украинский гимн — мы пели вместе с ними! Когда Украина голосовала — мы голосовали вместе со всеми, пусть наши голоса не были учтены, но ВЫ были нашим голосом! Мы такая же Украина, и не позволяйте таким мыслям (об отделении Донбасса от Украины) заползти в ваши головы, потому что ЭТО политика Путина! Поймите, что в любой области есть недовольные, их много, но никто не начинает никаких военных действий. Почему? Потому что нет четко организованной системы отжима власти, зданий и т.д. А кто это организовал? — Путин! Не важно, как много было недовольных, это бы все равно случилось. Снова внешние силы нас хотят противопоставить — Восток и Запад Украины. И это нужно только нашим врагам. Поэтому НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ! Будьте мудрыми! Я вас очень люблю! Надеюсь, мы СКОРО ПОБЕДИМ и Украина будет сильной и цветущей державой!

Луганск
Луганск
8 лет назад

Автор статьи, Вы что, больной, такое писать, я живу в Луганске, нахожусь в нем и сейчас, конечно есть такие люди, как Вы говорите, но не большинство, поверьте, таких «истеричек» будет много и в Вашей области, если такое случиться, не дай БОГ, конечно…

Pavel Kalinin
Pavel Kalinin
8 лет назад

Очень любопытная статья. Свежий взгляд, немного нелогичный, но новый. Автор (инкогнито) мог бы пояснить, как в пьющей, неработающей, тупой России уровень жизни в разы превышает украинский. Может проинформирован он неверно про жителей РФ. Почему когда «взрослые» дяди решают судьбу Украины в Женеве, незалежный министр Дешица изгнан в туалет покурить… Остальные министры бегают по миру в поисках кредитов с протянутой рукой. Странно это… Понимаю нелюбовь к богатому и успешному соседу ранит душу… Поэтому и потерян Крым и Донбасс восстал и перспективы у Украины хреновые. Как бы эту злобу и ненависть конвертировать в деньги. Украина разбогатела бы сказочно

Влад
Влад
8 лет назад
Reply to  Pavel Kalinin

«Автор (инкогнито) мог бы пояснить, как в пьющей, неработающей, тупой России уровень жизни в разы превышает украинский. »

А давайте представим,что в России столько-же газа и нефти,как и в Украине !!И как вы думаете,уровень жизни будет все такой-же превышающий украинский,как и сейчас?

Костя
Костя
8 лет назад

Прочитал статью,почитал комментарии и понял,что большинство украинцев просто мрази.Тупые,жадные мрази.Сказать больше нечего.

Кипарис
Кипарис
8 лет назад

Идиотизм и дебилизм заразны…. надо с корнем вырывать, а не создавать условия для их процветания….. захотели русского мира- получи, фашист, гранату…. и не фик ползти по всей Украине….. пусть двигаются в обратную сторону…

16
0
Would love your thoughts, please comment.x