• Вт. Сен 21st, 2021

Danke, Frau Ribbentrop. Или почему объявился Янукович

Danke, Frau Ribbentrop. Или почему объявился Янукович

Несколько звеньев одной цепи.

Многоликая гидра Януковича начала поднимать голову из своего логова в Ростове-на-Дону. Меркель о чем-то договорилась с Путиным. Факт сам по себе неприятный. Но еще более неприятно то, что после этого разговора она начала давить на Украину. И на США тоже. То есть можно сделать вывод, что видимая слабость Европы была именно видимой, а слабость – это выжидание. Прав был Дмитрий Ярош: зачем такая ассоциация с ЕС, если это ЕС «сливает» свих будущих партнеров.

Теперь по порядку.

В суде ЕС приняты документы от трех человек с фамилией «Янукович», в которых оспаривается решение Совета Евросоюза о санкциях против них. Такие документы были поданы еще в мае, но в суде ЕС до сих пор не были приняты. Вместе с иском Януковичей (Виктора Януковича и его сыновей) документы об оспаривании санкций подали экс-премьер Украины Николай Азаров и его сын Александр. Факт принятия документов свидетельствует о смягчении ЕС в отношении бывшего президента. Исходя из событий накануне, это лишь подтверждает разногласия в самом Европейском союзе. Одни из наиболее важных игроков – Германия и Италия стали заигрывать с Путиным.

Теплая (по фотографиям в Интернете) встреча Меркель с российским президентом Владимиром Путиным в бразильском Рио-де-Жанейро, а также последовавшее за ней пожелание о проведении переговоров между украинским правительством и сепаратистами вызвало волну недоверия к Меркель, как политику, Германии, как европейской демократичной стране и к ЕС, как к сильному союзнику. Ангела Меркель на протяжении всего периода противостояний в Украине была противником жестоких санкций против России, но это воспринималось, как сдержанный дипломатический ход.  Сегодня это воспринимается, как предательство.

К Германии присоединилась и Италия. Итальянцы, как и их немецкие коллеги, публично выступили против широких экономических санкций в отношении Кремля. Видимо генетическая расположенность к фашизму у этих стран помогла увидеть в Путине родственную душу.

В подтверждение своей позиции в Берлине выдворили за пределы страны американского дипломата. Америка, как известно, яростный критик действий России, вроде союзник Европы, но вместе с тем ведет свою собственную войну. Недавний скандал по поводу прослушивания американскими службами безопасности европейских политиков, разразился с новой силой. Германия высылает из страны резидента спецслужб США, аккредитованного при американском посольстве в Берлине. Это связано с расследованием деятельности спецслужб на территории Германии. Но скорее всего – это способ показать, что Германии с США не по пути. Видимо ей по пути с Россией.

Таким образом, несогласованность мнений в ЕС начинает приобретать формы общественной огласки. Странно наблюдать, как Путин своими щупальцами проникает в ясные умы европейцев и разрушает их мир и спокойствие. Пока они поддаются дипломатическому разрушению, физическое к ним не придет. Но это лишь до определенного момента – проверено на Украине.

Кстати, свое отношение к фрау Меркель украинцы успели показать в организованном на Facebook флешмобе: «Danke, Frau Ribbentrop!», намекая на спорную историческую фигуру экс-министра иностранных дел Германии, советника Адольфа Гитлера по внешней политике. По состоянию на 24.00 таких высказываний было более 55 тысяч.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
6 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад

Не понимаю обиженную тональность автора. Ишь ты, предательство со стороны европейцев! А на что надеялись на «майдане»? На распростертые объятия?
Европа макнула Украину в … Иначе и быть не могло. Хотите в Европу? Привыкайте. Это вам не «совок». Здесь вас никто за красивые глаза и «спивочий» язык любить не обещал. Это в России могут украинцев любить за то, что выросли, по сути, с одного детсадовского горшка вместе, за «Нiч яка мiсячна», за девчат в веночках… А Европе – это всё похер.
Пора бы понять, в Европе все враждуют между собой, каждый за себя, и только Бог за всех. Это только Штатам Украина нужна как заноза в жопу России, и они еще что-то готовы делать, а Европа – ни за что. Осудить РФ за Крым? Можно, но только без фанатизма, самое чуть-чуть, недолго, чтобы самим не платить по счетам за это осуждение.
Меркель не нравится? А она – ведь это самый проамериканский канцлер, какого никогда не было за всю послевоенную историю ФРГ и никогда больше не будет. Шрёдер или Коль давно бы уже Штаты, да и Украину вместе со Штатами, послали бы на х…
Автор злорадствует по поводу фашисткого прошлого Германии и Италии. А Франция тоже с фашистскими корнями? Но ведь и она заявила, что заблокирует любые новые санкции против РФ, и «Мистрали» поставит России согласно контракта, что б там ни пердели Штаты. Ничего личного, только бизнес. Такого же мнения и Австрия, и Греция, и Мальта, и Кипр, и Болгария, и Словения, и т.д.
Конечно, для европейцев Россия важнее, чем десять Украин. Этого не понимают лишь «свидомые» да прибалтийские лимитрофы (см. объяснение термина в Википедии). Ну еще Швеция и Польша, исторические враги России, так как та в 16-м и 18-м веках не дала им состояться как империям. Да и в Польше уже, похоже, поняли, что в Европе Россия посильнее Штатов будет. История, как-никак! (Слушай мнение Р.Сикорского об Америке, есть в ю-тубе).
Так стоило устраивать бучу? Ну ладно, Яныка скинули (хотя он бы и так не прошел в презы на выборах), а дельше-то чего? Какого хера бандеризацию всей страны устроили? На что надеялись? На то, что прокатит? Запад, типа, нам поможет? Не поможет. Привыкайте, панове…

Чумацький Шлях
Чумацький Шлях
7 лет назад
Reply to  PoorOldSammy

+10000!
Чудовий коментар. Мабуть, кращий з усiх, що я у Вас читав!

PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад

Спасибо, дякую! Просто всё настолько очевидно…

Galina Gorbova
Galina Gorbova
7 лет назад
Reply to  PoorOldSammy

Ловлю себя на мысли, что когда читаю украинские издания, сразу ищу Ваши комментарии… Таких бы побольше, настоящих героев Украины, глядишь и не было бы этой дикой войны, где страдают невинные.

PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад
Reply to  Galina Gorbova

ну, насчет «героя» — это Вы погорячились))) Просто я бандер на дух не выношу, еще со школы, с их быдлячей «свидомостью». И у меня сердце болит от того, что эта львовская шелупонь сегодня верховодит в моей любимой Украине. Впрочем, понимаю, что это не навсегда — их со временем затрут точно так же, как затерли их квазимордого Юща, и придут новые, вменяемые люди. Только жаль, что придется многое перетерпеть — и войну, и холод уже ближайшей зимой, и обнищание людей

Оксана
Оксана
7 лет назад

Ну де б ви ще побалакали, як не на українському сайті. Може кохайтеся десь інде?

6
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x