• Сб. Май 8th, 2021

В Сирии теперь повстанцы воюют друг с другом

В Сирии теперь повстанцы воюют друг с другомСитуации в Сирии становится все более критичной не только из-за возможной военной интервенции со стороны США, что привело уже к многомиллионной миграции сирийцев, но и в связи с раздором в стане противником режима Башара Асада.

Если раньше различные группировки вели активные бои с правительственными войсками за контроль над Сирией, то последнее время между ними произошла серия конфликтов, что может еще больше усложнить обстановку в регионе. Еще недавно Свободная сирийская армия одним фронтом воевала вместе с группировкой «Исламское государство в Ираке и Сирии» из «Аль-Каиды», то теперь они открыто заявили о междоусобной вражде.

Это первый случай за время гражданской войны в Сирии, когда бывшие союзники не смогли найти общий и начали выдвигать обвинения в адрес друг друга. В интернете появилось сообщение о том, что группировка «Исламское государство» готовит карательную операцию против Свободной армии в пригороде Алеппо, о чем сообщил одни из экстремистских интернет-сайтов.

«Эта кампания под названием «Борьба со злом» будет направлена против агентов сирийского режима и тех в рядах Свободной армии, кто организует нападения на активистов «Исламского государства», — говорится в заявлении.

Местные журналисты рассказывают, что в пригороде Алеппо последнее время уже несколько раз происходили стихийные акции протеста местного населения, которое не хочет помогать и подчиняться экстремистским группировкам. В итоге «революционеры» не могут порой не только сдерживать наступление правительственных войск, но даже закрепиться на «своей» территории, где у них попросту нет поддержки со стороны местного населения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x