• Сб. Май 28th, 2022

Генштаб не исключает, что Беларусь вступит в войну

Вероятность полномасштабного вторжения белорусских военных в Украину всё ещё остаётся высокой. Об этом говорится в докладе Генштаба ВСУ за 28 марта. Как свидетельствует разведка за действиями военных Беларуси, противник ведёт наблюдение за населёнными пунктами Волыни и Ривненщины.

В ВСУ отмечают, что вероятность вторжения Беларуси в Украину по-прежнему остаётся высокой. Речь идёт о потенциальном ударе по Волыни. В частности, ведётся воздушная разведка Ковеля, Вараша и города Сарны. Украинские военные фиксируют, что в Беларуси перемещается автомобильный транспорт, снабжённый ракетами «Искандер-М».

Генштаб отмечает также, что российские военные уходят в Беларусь для восстановления боеспособности после тяжёлых потерь. В частности, две батальонные тактические группы были отведены на белорусскую территорию из Киевской области недавно. Ранее в Генштабе обвинили Россию в том, что она специально обстреляла территорию Беларуси с самолётов.

Позднее нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко намекнул, что его страну пытаются втянуть в войну. На встрече с Путиным он сообщил, что якобы украинские войска намеревались вторгнуться на белорусскую территорию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x