• Вс. Сен 25th, 2022

Почти полсотни стран потребовали расследовать военные преступления РФ

Глава Минюста Денис Малюська, побывав в Гааге, отметился новым заявлением, что почти полсотни стран подали официальные иски в Международный уголовный суд, согласно которым начнётся расследование всех преступлений, совершённых оккупантами Российской Федерации.

Руководитель Минюста Денис Малюська прокомментировал нынешние иски от ряда государств, направленные в адрес Международного уголовного суда. По его словам, к официальным заявлениям присоединились уже 42 страны. Они поддерживают расследование всех преступлений, которые совершили российские оккупанты на территории Украины.

Если Международный уголовный суд признает совершение правонарушений на украинской территории, то все преступники будут арестованы в любой стране, где признаётся юрисдикция этого суда. Как отметил Малюська, ему сложно представить, чтобы какая-то «цивилизованная европейская страна» не согласилась бы с подобным.

По мнению министра, россиян не спасут тогда и дипломатические паспорта. Все преступники будут переданы прямиком в Гаагу. Как намекнул Малюська, достаточно лишь, чтобы европейская или иная страна просто признавала юрисдикцию МУС.

В 2016 году Россия покинула состав Международного уголовного суда, поскольку он признал события в Крыму оккупацией полуострова.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x