• Сб. Май 8th, 2021

"Аль-Каида" начинает карательную операцию против бывших союзников из оппозиции Сирии

"Аль-Каида" начинает карательную операцию против бывших союзников из оппозиции СирииТеррористическая организация «Исламское государство в Ираке и Сирии» из «Аль-Каиды» начинает боевые действия против бывших союзников — Свободной сирийской армии.

Как пишет арабская газета «Эль-Ватан эль-Араби» со ссылкой на заявление группировки на одном из экстремистских сайтов, боевики организации проведут карательную операцию под названием «Борьба со злом» против Свободной армии в районе восточного пригорода Алеппо.

Сообщается, что кампания будет направлена против агентов сирийского режима и тех в рядах Свободной армии, кто организует нападения на активистов «Исламского государства».

Между тем, напомним, накануне умеренная оппозиция в Сирии заявила, что получила данные о планах экстремистов взорвать две крупнейшие в стране плотины, что может привести к катастрофе. Об этом сообщил представитель Национального координационного комитета Монзер Хадам.

По его словам, боевики террористических группировок «Фронт ан-Нусра» и «Исламского государства Ирака и Леванта», которые связаны с «Аль-Каидой», планируют совершить диверсию на плотинах «Эс-Саура» и «Эль-Баас», расположенных на реке Евфрат в провинции Ракка на севере Сирии.

«Мы получили информацию о том, что боевики готовятся взорвать плотины в одно время с наступлением на позиции сирийской армии в Алеппо, к которому они сейчас также ведут подготовку», — сообщил Хадам.

По его словам, если эта информация окажется правдивой, и боевики исполнят задуманное, то «произойдет катастрофа таких масштабов, которых мир еще не видел».

Ранее также сообщалось, что сирийские боевики готовятся нанести провокационный удар с применением химоружия по Израилю.

Как сообщает телеканал Russia Today со ссылкой на свой ближневосточный источник, удар планируется нанести с территории, подконтрольной режиму Башара Асада с целью создания крупномасштабной международной провокации.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x