• Пт. Окт 22nd, 2021

В Кремле обиделись, что Эрдоган не признал Крым «российским»

Российские власти отреагировали на громкое заявление президента Турции о том, что его страна осуждает оккупацию Крыма Россией. Непосредственно перед визитом в Москву турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил об этом на заседании Генассамблеи ООН. Посетить РФ глава турецкого государства собирается 29 сентября.

Кремль «сожалеет», что президент Турции осуждает российскую оккупацию Крымского полуострова. Об этом рассказал журналистам глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков, о чём сообщает пропагандистское агентство ТАСС. В Кремле признали, что понимают: слова Эрдогана относятся к российским властям.

Песков отметил, что РФ готова работать с турецким государством, однако в России сожалеют, что подобные заявления звучат в момент, когда вот-вот в Москву должен приехать президент Турции Реджеп Эрдоган. Позиция официальной Анкары прекрасно известна России. В Кремле с ней категорически не согласны.

Ранее Евросоюз, Соединённые Штаты и Великобритания не признали итоги парламентских псевдовыборов в аннексированном Крыму. По мнению секретаря СНБО Данилова, Вооружённые силы способны освободить ОРДЛО и Крым, однако многие люди при этом погибнут.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x