• Пт. Окт 22nd, 2021

Украина реализовала более половины обязательств по Ассоциации с ЕС

Украина активно реформирует те сферы, за которые должна отвечать согласно нормам Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом уведомила вице-премьер Ольга Стефанишина, комментируя уровень реформ в Украине, которые государство обязалось реализовать перед ЕС.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина выступила на заседании Комиссии, которая отслеживала соблюдение норм Ассоциации с ЕС. По её словам, больше всего реформированы на данный момент предпринимательство, госзакупки, гуманитарная политика, нацбезопасность и прочие сферы.

В целом показатель совокупного прогресса выполнения украинским государством Соглашения об ассоциации достиг отметки 58%. Четверть обещаний будут выполнены в этом году. В направлении «статистика и обмен информационными данными» прогресс достиг 84%, а технические торговые барьеры реформированы на 85%. В юстиции, свободе, безопасности и в правах человека показатель реформирования достигнут на отметке 87%.

Меньше всего прогресса страна достигла в противодействии мошенничеству, в соцполитике и трудовых ресурсах. Плохо реформированы транспорт, транспортная инфраструктура и почтовые услуги.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x