• Ср. Окт 27th, 2021

Верховная Рада признает нелегитимность Госдумы РФ

Представитель президента Украины в КСУ Фёдор Вениславский заявил, что на будущей неделе Верховная Рада может уделить время осуждению незаконных выборов на Донбассе и в Крыму, согласно которым выбираются депутаты в Госдуму Российской Федерации. Об этом представитель Зеленского заявил в эфире телеканала Украина 24.

Парламент Украины на следующей неделе непременно осудит незаконные выборы на оккупированных территориях, которыми руководят власти государства-агрессора. По словам Фёдора Вениславского, который также занимает должность представителя комитета Рады по вопросам нацбезопасности, парламент обратится к международному сообществу.

В своём обращении Верховная Рада потребует от других стран признать Государственную думу РФ нелегитимной. Псевдовыборы в Госдуму таковыми являются, поскольку там участвуют жители оккупированных регионов украинского государства. Это противоречит нормам международного права, подчеркнул Вениславский.

Таким образом Верховная Рада имеет право предоставить международному сообществу новые аргументы. Предположительно во вторник-среду украинский парламент обратится с новым заявлением, в котором будут перечислены нарушенные Россией международные законы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x