• Пн. Ноя 29th, 2021

В Госдепе США готовятся к последствиям российской атаки на Украину

Необычное накопление российских войск около границы с Украиной подразумевает, что Штаты активно проводят ряд переговоров с европейскими союзниками и Украиной. Поэтому в США приготовились к «непредсказуемым ситуациям». Об этом рассказал журналистам спикер Госдепа США Нед Прайс.

По его словам, отправлены высокопоставленные чиновники из соответствующего ведомства, чтобы были проведены брифинги для союзников в Европе. Штаты продолжает предоставлять детальную информацию Украине по перемещению российских войск вблизи её границы. В Вашингтоне резюмировали, что там готовы к непредсказуемым последствиям.

Существует чёткая позиция Штатов и союзников в Евросоюзе в вопросе содействия территориальной целостности и суверенитету Украины. Эта точка зрения прекрасно слышится и в России. Спикер Госдепа подчеркнул, что Украине будет предоставлена новая оборонная помощь. В Вашингтоне не делают секрета из того, что ведутся переговоры между Украиной, США и европейскими партнёрами.

Нед Прайс добавил, что в контексте событий 2014 года американская приверженность Украине надёжна. Аналогично это посыл для Российской Федерации. Взгляды США разделяются евросоюзниками, подчеркнул чиновник Госдепа.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x