• Пн. Ноя 29th, 2021

МИД Эстонии: Нельзя допустить эскалации конфликта

Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс полагает, что существуют опасения по поводу планов Путина полноценно вторгнуться на территорию Украины. Причём эти опасения возрастают. Эстонская сторона полагает, что нельзя допустить обострения конфликта в Украине.

Необходимо сделать так, чтобы дополнительная эскалация военного конфликта на Донбассе не стала реальностью. Война в Донбассе наблюдается на протяжении последних восьми лет, подчеркнула глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс. Чиновница подметила, что Украина нуждается в поддержке независимости и территориальной целостности.

Руководительница внешнеполитического ведомства Эстонии считает, что официальный Киев явно нуждается в гарантиях безопасности, которые сейчас есть у Эстонии. Ранее в США заявляли, что внимательно отслеживают все перемещения российских войск. В Вашингтоне готовы к «непредсказуемым последствиям».

Ранее западными союзниками Украины высказывались опасения, что РФ может готовить полноценное военное вторжение на территорию украинского государства. В Минобороны Украины отмечали, что Вооружённые силы готовы дать отпор российскому агрессору, а потому постоянно пребывают в состоянии боевой готовности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x