• Ср. Июл 28th, 2021

В Еврокомиссии похвалили Украину за реформы

Замгендиректора в Еврокомиссии по вопросам добрососедства Катарина Матернова заявила, что учитывая уровень российской агрессии и гибридную войну в стране в целом, список выполненных реформ поражает воображение. Однако Украине есть ещё над чем работать, подчеркнула чиновница.

По мнению замгендиректора в Еврокомиссии по вопросам добрососедства и расширения, Украина сумела реализовать многие реформы вопреки многим препятствиям. К последним чиновница Еврокомиссии Катарина Матернова отнесла информационную войну, гибридную, кампанию по дезинформации, пандемию коронавируса.

На конференции по итогам 6 лет реализации пунктов Соглашения об ассоциации Матернова отметила, что Украине необходимо реформировать судебную систему, поскольку именно она является главным препятствием для привлечения зарубежных инвестиций.

Особое внимание было сделано на корпоративном управлении. В правительственном Офисе по вопросам евроатлантической интеграции заявили позднее, что Соглашение об ассоциации Украиной выполнено на 54%.

Ранее в Украине заявляли о необходимости пересмотра Соглашения об ассоциации в пользу увеличения торговых квот. В МИД отметили, что и Зона свободной торговли может иметь потенциал к расширению во многих направлениях.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x