• Сб. Окт 23rd, 2021

Тупицкий требует выплатить ему 900 тысяч гривен зарплаты

В Окружном административном суде Киева решили зафиксировать официально иск бывшего руководителя КСУ Александра Тупицкого, в котором он выражает претензии к КСУ. В данный момент решается вопрос относительно открытия производства по административному иску Тупицкого.

Среди запросов истец, в том числе, желает, чтобы деятельность Конституционного Суда была признана противозаконной, поскольку судебная инстанция не погасила перед ним задолженность из-за невыплаты заработной платы в объёме 900 тысяч гривен. Подразумевается невыплата вознаграждения с апреля по август 2020 года.

Истец полагает, что вознаграждение ему не выплачивали, как того требует Конституция Украины. Нарушен был также закон Украины о статусе Конституционного Суда. Таким образом истец ходатайствует у админсуда Киева обязать конституционное ведомство, чтобы оно выплатило ему 900 тысяч гривен.

В данный момент ОАСК принимает решение, следует ли давать ход административному производству. Глава государства Владимир Зеленский отстранил Тупицкого от должности главы КСУ, однако в Конституционном Суде обвинили президента в том, что он превышает свои конституционные полномочия.

Позднее отстранённый от должности глава КСУ обратился в суд с требованием признать указ президента противозаконным.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x