• Чт. Сен 16th, 2021

В Белом доме отказались от слов своего представителя

Недавно зампресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер пообещала, что в администрации Байдена поддерживают евроатлантический курс Украины, как и вступление официального Киева в Североатлантический альянс. Однако позднее Белый дом исправил официальную стенограмму.

Как говорится на официальном сайте Белого дома, представительница администрации Байдена Карин Жан-Пьер заявила, что Соединённые Штаты одобряют присоединение Украины к Альянсу. Этот вопрос ей задали, когда зампресс-секретаря находилась в самолёте президента США. Он направлялся в Луизиану.

Тогда Карин Жан-Пьер дала чёткий ответ, что «да», Соединённые Штаты одобряют членство Украины в НАТО. Но в пресс-службе Белого дома позднее часть заявления была зачёркнута. Стенограмма осталась открытой только во второй части, когда заявляется, что Альянс открыт для любых потенциальных членов.

В Белом доме американским журналистам позднее уточнили, что Жан-Пьер «оговорилась», а утверждения заместителя пресс-секретаря не в полной мере отображают официальную политику Вашингтона. Ранее Госдеп заявлял, что прежде чем вступить в НАТО, Киеву необходимо достичь стандартов НАТО.

Ранее руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба подтвердил, что Украина может вступить в НАТО.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x