• Чт. Сен 23rd, 2021

Washington Post: Будущее Украины находится под угрозой

По мнению госсекретаря США Энтони Блинкена, будущее украинского государства находится под угрозой. И для противостояния угрозам необходимо бороться сразу на несколько фронтов. Противодействовать следует российской военной интервенции и войскам, которые находятся на границе, а также активно бороться с коррупцией.

Его слова приводит издание Washington Post. Как считает главный дипломат США, Соединённые Штаты увеличат Украине помощь, чтобы можно было противодействовать безрассудному и агрессивному стягиванию ВС РФ к границам Украины. Однако политическая система Украины остаётся коррумпированной после увольнения главы «Нафтогаза».

Потому командой Блинкена был применён т.н. метод «жёсткой любви». Однако остался скепсис, сработает ли такой способ, потому как в прошлом подобная методика провалилась. По мнению политолога Rand Corp Сэма Чарапа, с 2014 года темы в отношении Украины мало поменялись. Изменений в динамике эксперт не увидел.

Также американские чиновники старались не обещать Украине конкретное оборудование, потому что в администрации Байдена главным противником считают Китай, отмечает издание. Журналисты подчеркнули, что ныне американо-украинские связи слабее, чем раньше.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x