• Чт. Сен 16th, 2021

Кравчук рассказал, когда Киев и Москва восстановят контакты

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук выразил мнение, что Москва и Киев могут восстановить контакты, однако при соблюдении некоторых условий. Например, если конфликт на Донбассе будет разрешён в пользу Украины. А это лишь вопрос времени, подытожил нынешний глава делегации Украины в ТКГ.

Первый президент Украины Леонид Кравчук в обсуждении с URA.RU напомнил, что в случае становления Украины участником НАТО это существенно поменяет расстановку сил. Россия тогда будет вынуждена не применять силовые методы. Кравчук считает, что РФ тогда покинет Донбасс, чтобы Украина стала суверенным государством.

И тогда можно будет начать налаживание двусторонних контактов. Это вопрос времени, по личному мнению Кравчука. Однако из-за войны в наши дни неизменно случаются смерть и разрушения. И Украина, и Россия должны сосредоточить внимание на решении внутренних проблем. Ведь обе страны обладают немалыми ресурсами, природными и человеческими.

Кравчук посоветовал россиянам наладить границу и заняться своими делами, обменом продуктов, торговлей и прочими занятиями. Ранее глава делегации Украины в ТКГ заявлял, что необходима смена Минского формата в случае, когда переговоры по Донбассу зайдут в тупик.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x