Ср. Май 29th, 2024

Представитель афганских талибов Забихулла Муджахид заявил сегодня, что нападения на посольства в Кабуле были давно спланированы и являются началом восстания.

По информации агентства Reuters, боевики обстреляли посольство РФ, а также дипломатические миссии США, Германии, Великобритании и США. Талибы также провели атаку здания парламента Афганистана. Практически вся столица Афганиста сегодня днем была охвачена боями, которые не прекращаются до этих пор. Представители движения «Талибан» заявили, что их главной целью являются посольства стран НАТО.
Кроме того стало известно, что в Кабуле с утра прогремело уже не менее семи взрывов, которые в основном произошли в районе посольств США и Великобритании, а также в супермаркете, который популярен среди иностранцев. Очевидцы событий рассказали журналистам о том, что со стороны посольства Германии виден огромный столб дыма. Официальной информации о возможных жертвах терактов на данный момент нет.
Напомним, что в марте 2012 года движение «Талибан» объявило о подготовке к предстоящим акциям, которые станут ответом на убийство 16 мирных афганцев американским солдатом, который самовольно покинул военную базу и расстрелял безоружных людей в соседней деревне. В результате убийца был арестован, а президент США Барак Обама и министр обороны Леон Панетту принесли Афганистану извинения. Но эти заявления не имели эффекта на талибов.

Источник: uapress.info

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x