Вс. Июн 23rd, 2024

В результате атак талибов и боестолкновений в Афганистане погибли 47 человек47 человек убиты в Афганистане в результате атак талибов и боестолкновений в ряде районов страны.

Как сообщили в МВД и минобороны, в боях в Кабуле и других городах страны в воскресенье и сегодня утром убиты 36 боевиков "Талибана", один захвачен в плен.

Среди афганских военнослужащих восемь погибли, около 10 получили ранения. Жертвами атак стали также трое мирных жителей.

Сейчас обстановка в афганской столице относительно нормализовалась. В городе приняты усиленные меры безопасности, под охрану взяты все правительственные здания и иностранные представительства.

Накануне боевики-талибы совершили серию нападений в Кабуле и еще нескольких провинциях Афганистана. Как указали власти страны, не менее шести скоординированных атак было предпринято против парламента, резиденции вице-президента и иностранных посольств. В частности, объектами нападений стали посольства США, Великобритании, ФРГ и Японии, миссия ООН, а также штаб-квартира Международных сил по содействию безопасности в Афганистане.

Таким образом мятежники объявили о начале масштабного "весеннего наступления", к которому они, по собственному признанию, готовились "на протяжении месяцев".

Источник: www.itar-tass.com

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x