• Вс. Авг 14th, 2022

Турция намерена продлить мандат на возможное вторжение в Сирию

Турция намерена продлить мандат на возможное вторжение в СириюПравительство Турции собирается вынести на обсуждение парламента вопрос о продлении на один год мандата, который позволяет армии вмешаться в сирийский конфликт в случае угрозы безопасности Турции.

Действие первого мандата истекает 4 октября, поэтому за день до этого правительство Реджепа Тайипа Эрдогана планирует инициировать в парламенте страны голосование о его продлении еще на один год.

Как ожидается, мандат на вторжение будет успешно продлен, поскольку проправительственная партия обладает большинством в парламенте, передает РБК.

Ранее сообщалось, что Турция занялась укреплением своих приграничных зон на фоне растущей напряженности в Сирии. Дополнительные бронетанковые подразделения были введены в провинции Килис, Газиантеп и Хатай. В приграничную зону также доставлены боеприпасы и передислоцированы воинские подразделения.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее  заявил, что  Турция готова принять участие в военной интервенции против Сирии в составе любой коалиции. По его словам, Турция готова ко всем возможным сценариям в случае военной интервенции.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x