• Пн. Авг 15th, 2022

Путин, предотвративший удар по Сирии, номинирован на Нобелевскую премию мира

Путин, предотвративший удар по Сирии, номинирован на Нобелевскую премию мира«На его счету — командование в войне против чеченского сепаратизма, одобрение полномасштабного удара по Грузии из-за незначительного приграничного конфликта и недовольство по поводу того, что НАТО провело военно-воздушную кампанию в Ливии для того, чтобы предотвратить убийство тысяч ливийцев полковником Муаммаром Каддафи. И он все еще продает оружие кровавому режиму сирийского президента Башара Асада», — пишет московский корреспондент The New York Times Дэвид Хершенхорн.

Тем не менее, ухватившись за его предложение уничтожить запасы сирийского химического оружия и предотвратить ракетные удары, российская инициативная группа «Международная академия духовного единства и сотрудничества народов мира» сообщила о том, что номинировала президента Путина на Нобелевскую премию мира, сообщает издание.

«Барак Обама — человек, который инициировал и одобрил такие агрессивные действия со стороны США, как Ирак, Афганистан, который готовился к вторжению в Сирию, однако он носит звание лауреата Нобелевской премии мира. Наш президент, который пытается остановить кровопролитие и политическим диалогом помочь в конфликтной ситуации, больше достоин, на мой взгляд, этой высокой награды», — заявил известный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

«Путин — не первый лидер, ведший войны в прошлом, который может получить Нобелевскую премию мира. Израильский премьер и бывший генерал Ицхак Рабин поделил ее в 1994 году с лидером Организации освобождения Палестины Ясиром Арафатом, которого задолго до этого обвиняли в терроризме», — отмечает автор статьи.

«Путин также не единственный житель России, номинированный в этом году на крупную международную премию», — пишет издание. Эдвард Сноуден и Михаил Ходорковский выдвинуты кандидатами на Сахаровскую премию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x