• Пн. Ноя 29th, 2021

The Guardian: Стратегия Путина относительно Украины изменилась

Зарубежные обозреватели отмечают, что внешнеполитическая стратегия президента России относительно Украины изменилась. Как пишут в газете The Guardian, причины того, что российские войска размещаются вблизи границы с украинским государством, не совсем понятны, однако напряжение растёт ещё с весны нынешнего года.

Последнее резкое военное наращивание сил около российско-украинской границы произошло весной нынешнего года. Но это лишь начальная фаза новой стратегии России по отношению к Украине. Теперь это не однократный эпизод, подчёркивают обозреватели из газеты The Guardian.

Отступление россиян почти полгода назад оказалось лишь поверхностным, потому как многие войска остались в регионе, а танки, баллистические ракеты и артиллерия никуда не исчезли. В данный момент на российско-украинской границе регулярно располагаются около 100 тысяч солдат и офицеров России.

По словам зарубежных журналистов, определённый градус напряжения добавила блокировка сертификации обходного газопровода «Северный поток-2». В разведке США подчёркивают, что российское военное вторжение на территорию Украины остаётся вполне вероятным. Издание обвинило Кремль в существенном «поднятии температуры» на Донбассе.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x