• Пн. Ноя 29th, 2021

Глава Пентагона потребовал объяснений от России

Соединённые Штаты обеспокоены тем фактом, что Россия скапливает свои войска около границы с украинским государством. Об этом перед журналистами заявил глава Минобороны США Ллойд Остин, комментируя последние события на российско-украинской границе. В Пентагоне внимательно следят за перемещением ВС РФ.

Министр оборонного ведомства США Ллойд Остин призвал российские власти к большему уровню прозрачности по отношению к тому, что они делают возле украинской границы. Пентагон таким образом призывает россиян к выполнению Минских соглашений в полном объёме.

По мнению Остина, в оборонном ведомстве США не знают, что точно задумал президент России, но перемещение российских войск там отслеживают, и подобный факт привлекает внимание американцев. Соединённые Штаты продолжают поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Минобороны США также встревожены последними военными испытаниями России в сфере противоспутникового оружия. Таким образом создаётся угроза для космических держав.

Ранее, в первых числах ноября, в издании Politico были опубликованы фотографии, на которых отмечена техника ВС РФ, которая якобы стянута к границе Украины. В ГУР МО подобную информацию опровергли.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x