• Ср. Дек 8th, 2021

США готовы прислать в Украину оружие и советников

В администрации американского президента Байдена размышляют над тем, чтобы прислать в Украину дополнительное вооружение и советников по решению военных вопросов для противодействия российской агрессии. Об этом уведомляет общественность CNN. В команде Джо Байдена предполагают, что такая реакция нужна из-за наращивания россиянами своих войск около украинской границы.

Администрация Байдена не исключает вероятность отправки дополнительного вооружения в Украину, а также военных советников, чтобы противодействовать потенциальному нападению со стороны России. Таким образом в обновлённый военный пакет могут попасть новые ракеты и противотанковые средства Javelin.

Минобороны США способно сориентировать определённое число миномётов, средств ПВО и ракеты «Стингер». Взамен Афганистана военную помощь перенаправят в Украину, полагают в оборонном ведомстве США. Речь идёт о вертолётах Ми-17, а результативность противотанковых ракет Javelin высока против танков Т-80.

Однако оппоненты в администрации Байдена думают, что новый поток вооружения в Украину способен стать основанием для эскалации боевых действий на Донбассе. Непонятно, будет ли польза от военных советников. Взамен может быть внедрён обновлённый пакет антироссийских санкций, который обсуждается США и Евросоюзом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x