• Вс. Дек 5th, 2021

Президент Болгарии скорректировал мнение относительно Крыма

Новоизбранному президенту Болгарии Румену Радеву пришлось скорректировать своё мнение по поводу принадлежности Крымского полуострова после победы на президентских выборах. В частности, его администрация решила уточнить некоторые моменты и объяснить последние высказывания политика.

В данный момент пресс-служба нового главы государства отмечает, что аннексия полуострова является нарушением норм международного права. Если рассуждать юридически, то Крым принадлежит Украине. Болгария многократно поддерживала Украину в этом вопросе, как и её территориальную целостность.

Ранее Румен Радев заявлял, что де-факто Крымским полуостровом управляет Россия, потому его статус является «российским». Тогдашний кандидат в президенты отмечал, что силовым способом эту проблему решить невозможно. Во время дебатов оппонент политика Анастас Герджиков подчёркивал, что независимо от флага, который там развивается, статус Крыма всё равно украинский.

Дипломаты США поприветствовали уточнённую позицию администрации президента Болгарии. Ранее МИД Украины вызвал посла Болгарии для объяснения позиции по принадлежности Крыма. Тогда посол прокомментировал, что Крым является украинским, хоть и временно оккупированным.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x