• Чт. Дек 9th, 2021

Ходжес негативно отнёсся к военной базе США в Украине

Соединённым Штатам следует начать выстраивание стратегии по взаимодействию в Черноморском регионе, прежде чем думать о военных базах в Украине. Такое мнение озвучил в интервью журналистам НВ экс-командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес.

Так американский военный прокомментировал возможность размещения американской военной базы на территории Украины. Пока нет стратегии по региону, в том числе по Украине, невозможно понять, каким образом противостоять Российской Федерации, полагает генерал. Ранее о необходимости военных баз США говорил министр Алексей Резников.

Активная работа должна включать сотрудничество с такими странами, как Румыния, Грузия, Турция. Только после создания полноценной стратегии можно рассматривать возможность создания военных баз на территории Украины. Сейчас же цель подобного для Ходжеса не совсем ясна.

Военный намекнул, что появление военной базы США в Украине может быть расценено как провокация. Однако Бен Ходжес положительно относится к увеличению численности военных США в Чёрном море. Необходимо также проводить совместные учения с западными партнёрами. Но сначала следует разобраться с планом и стратегией, подчеркнул генерал-лейтенант.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x