• Пн. Ноя 29th, 2021

Союзное государство усиливает военную группировку возле Украины

Беларусь и Российская Федерация, которые входят в состав Союзного государства, начинают усиливать военную группировку возле Украины и Польши. Об этом заявил самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко. В частности, и Минск, и Москва не собираются скрывать своих намерений.

Как заявил самопровозглашённый глава белорусского государства, Беларусь и Россия не собираются скрывать своих намерений. Члены Союзного государства намерены усилить военную группировку около границы с Украиной и Польшей. Эта группировка будет усиливаться в недалёком будущем. Лукашенко подчеркнул, что он солидарен с президентом России в этом мнении.

Таким образом военные группы, состоящие из белорусских и российских солдат, будут «надёжным щитом» и защищать они будут якобы всё постсоветское пространство. При этом Лукашенко не уточнил, от каких стран намерены защищаться Россия с Беларусью. Позднее польские власти подтвердили о строительстве стены на границе с белорусским государством.

Ранее в Украине неоднократно отмечали, что российско-белорусский союз несёт для Украины политическую и военную опасность. Многие эксперты солидарны, что Беларусь, входя в состав Союзного государства, автоматически становится противником Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x