• Вс. Дек 5th, 2021

Новый министр обороны намекнул на колоссальные реформы

Новоназначенный глава оборонного ведомства страны Алексей Резников рассказал о будущих преобразованиях в секторе обороны. По его мнению, Вооружённые силы должны стать абсолютно профессиональными, то есть таковыми, которые функционируют на контрактной основе. От призыва на срочную службу необходимо отказаться.

Министр обороны Алексей Резников призвал отечественные вооружённые силы к переходу на контрактную основу. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24». Таким образом ВСУ должны стать профессиональными, а без срочной службы они вполне могут обойтись.

Резников признал, что у него есть соображения, чтобы полностью отменить принудительный призыв на военную службу, чтобы он сохранялся в минимальных объёмах. И министр понимает обе точки зрения от специалистов. Контрактная армия будет основной составляющей, но следует стремиться к полностью стопроцентным профессиональным вооружённым силам.

Вооружённые силы должны стать одним из лучших работодателей в стране, подчеркнул новый министр обороны. Ранее в парламенте были проведены колоссальные перестановки в Кабмине. В частности, сменились министры по вопросам обороны и реинтеграции временно оккупированных территорий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x