• Пн. Июл 26th, 2021

Сирия не собирается воевать против США только на своей территории

Сирия не собирается воевать против США только на своей территорииМинистерство обороны Сирии, проанализировав последние военные операции в Югославии, Ираке и Ливии, пришло к выводу, что бессмысленно вести только оборонительные действия в случае военной интервенции со стороны США.

Поэтому сирийская армия готовится к ведению диверсионной деятельности на территории США, куда, по словам источника в минобороне Сирии, за последние месяцы были отправлены несколько сотен сотрудников сирийского спецназа. В докладах СМИ сообщается, что эти люди прошли специальную подготовку и обучены к ведению подрывной деятельности на территории США.

Их главной задачей будет нанесение максимального ущерба экономике страны в результате повреждения ключевых объектов в густонаселенных регионах США. Поэтому группы спецназа могут выбрать в качестве своих целей железную дорогу, электростанции, гидротехнические сооружения, нефтяные и газовые терминалы и другие объекты, чье разрушение или выведение из строя нанесет наибольший урон.

Источник в Министерстве обороны Сирии настаивает, что их спецназовцы не собираются атаковать мирное население. А военные специалисты уверены, что у спецназа будут высокие шансы на успех, поскольку вопреки голливудским фильмам о мощной системе обороны США, на самом деле спецслужбы в Штатах не готовы к ведению боевых действий на собственной территории, а успех таких операций может подорвать доверие к властям со стороны населения.

Эксперты отмечают, что сирийский спецназ имеет хорошую подготовку и долгий опыт работы, поскольку впервые такие подразделения создавались в стране в 1958 году, а их обучением занимались военные инструкторы из Советского Союза. На счету спецназа много успешных операций, как на территории самой страны против наемников, так и во время выполнения заданий в Израиле и Ливане.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x