• Чт. Июл 29th, 2021

Командование сирийской армии несколько месяцев добивалось применения отравляющего газа

Командование сирийской армии несколько месяцев добивалось применения отравляющего газаКомандование сирийской армии на протяжении примерно четырех месяцев пыталось получить в Дамаске разрешение на применение отравляющих газов, но безуспешно, утверждает Bild am Sonntag со ссылкой на данные радиоперехвата, с которыми журналистов ознакомили источники в немецкой разведке. По сведениям издания, «21 августа [отравляющие вещества], вероятно, были применены без личной санкции [президента Сирии Башара] Асада».

Информация была получена с помощью вспомогательного корабля ВМС Германии «Окер», который дежурит у сирийского побережья.

Источник Bild am Sonntag также рассказал, что, по мнению главы Федеральной разведывательной службы Германии Герхарда Шиндлера, которое он в минувший понедельник высказал на секретном заседании комитета Бундестага по обороне, позиции Асада достаточно устойчивы и гражданская война в Сирии «может продлиться годы». Бои между повстанцами и армией режима в районе Дамаска Шиндлер сравнил со Сталинградской битвой.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x