• Пт. Май 14th, 2021

Навальный не признает результаты выборов в Москве

Навальный не признает результаты выборов в МосквеНа выборах московского градоначальника после обработки более 99% протоколов временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин набирает 51,27%, в то время как оппозиционер Алексей Навальный — 27,33%. Последний заявляет о фальсификации выборов, и отказывается признавать предварительные итоги, обнародованные российским Центризбиркомом.

Навальный утверждает, что о фальсификации свидетельствует тот факт, что даже спустя два с лишним часа после окончания голосования не была объявлена явка, и, кроме того, отсутствовали данные с Комплекса обработки избирательных бюллетеней. Алексей Навальный заявил, что итоги голосования «вполне могут быть придуманы за закрытыми дверями».

Тем не менее, данные экзит-полл, которые проведены Фондом Общественное Мнение и независимой организацией «Центр политических технологий» подтверждают итоги голосования. Хотя экзит-поллы, проведенные активистами штаба Навального, и дают оппозиционеру 35,6 % голосов, в то время как Собянину — 46 %, что говорит о возможности второго тура, на котором настаивают представители российской оппозиции.

В то же время иностранные СМИ уже успели заявить о высоком результате Навального как о неминуемых сдвигах в российской политике. В частности, об этом пишет британская The Guardian и американская The Washington Post.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x