• Пн. Сен 27th, 2021

Путин, Меркель и Макрон пообщаются о Донбассе без Зеленского

Глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков сделал заявление, что в скором времени будет организована конференция в видеоформате, в которой поучаствуют главы РФ, Германии и Франции. То есть, общаться будут Путин, Меркель и Макрон, но без украинского президента Владимира Зеленского.

По словам пресс-секретаря Кремля, российская сторона продолжает согласование условий проведения видеоконференции между Москвой, Берлином и Парижем. В случае определения конкретных итогов согласования общественность будет уведомлена, заявил Песков. При этом формат видеоконференции подразумевает вовсе не формат «нормандской четвёрки».

Поэтому в переговорах не будет принимать участие глава украинского государства Владимир Зеленский. Песков напомнил, что переговоры ставят перед собой задачу обсуждение многих тем, включая последнее обострение в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Фигурировать тема вооружённого конфликта в ОРДЛО однозначно будет.

На прошлой неделе в результате обострения боевых действий погибли несколько бойцов ООС. После чего была инициирована срочная встреча ТКГ, однако она так и не состоялась. Президент Зеленский попросил помощи у «нормандской четвёрки».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x