• Вс. Апр 11th, 2021

Резников: Чтобы разминировать ОРДЛО, потребуется 30 лет

Чтобы разминировать оккупированные регионы на востоке страны, придётся потратить несколько десятилетий. Об этом констатировал в эфире одного из украинских телеканалов вице-премьер-министр Алексей Резников. Он решил обозначить, что именно на такую продолжительность разминирования намекает прошлое Хорватии.

Хорватский опыт свидетельствует, что для разминирования оккупированных регионов Донбасса могут потребоваться 25-30 лет. Об этом детально поведал вице-премьер Алексей Резников в телеэфире канала «Дом». Чиновник напомнил, как устраняли результаты вооружённого конфликта 1991-1995 годов в Хорватии.

Это государство до сих пор занимается разминированием регионов. Там остаётся приблизительно 500 кв. км территорий, которые не разминированы: труднодоступные местности, скалы, ущелья, лесная сложная полоса. Сумма, которая должна быть потрачена на разминирование оккупированных регионов, может быть названа после деоккупации ОРДЛО.

Хорваты потратили приблизительно 800-900 млн евро. И это исключительно на разминирование, подытожил Резников. Вице-премьер считает, что плотность взрывоопасных веществ в Украине сейчас намного выше, чем в любом ином регионе. В математическом смысле одни сутки войны равняются 5-6 суткам на разминирование.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x