• Сб. Сен 25th, 2021

Президент Зеленский: НАТО и ЕС ослабнут без Украины

Президент Владимир Зеленский, выступая на форуме Ялтинской европейской стратегии 2021 в столице страны, заявил, что Североатлантический альянс и Европейский союз будут слабеть без Украины. Киев так и не получил прямое предложение от Альянса по вступлению в НАТО, отметил глава государства.

Лидер украинского государства Владимир Зеленский считает, что и НАТО, и Евросоюз будут терять и ослабевать, если к ним не присоединится Украина. Об этом президент Украины заявил на форуме Ялтинской европейской стратегии 2021 года в Киеве. Глава государства в то же время подметил, что страна так и не получила прямое предложение от Альянса по вступлению в НАТО.

Зеленский напомнил, что Украина готова к присоединению к евроатлантическим организациям давно. И Вооружённые силы Украины являются одной из сильнейших армий в мире. Президент посетовал, что Украине часто напоминают о реформах и трансформациях в оборонном секторе. По его мнению, это нельзя считать откровенной мыслью.

Формат YES Brainstorming проводится регулярно на саммите Ялтинской европейской стратегии при сотрудничестве с Фондом Виктора Пинчука. Ранее Альянс предупредил РФ, что готов действовать жёстко, если Российская Федерация вздумает усилить военную эскалацию против Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x