• Пт. Окт 22nd, 2021

Польша поддерживает вступление Украины в ЕС

Глава польского государства Анджей Дуда уверен, что Европейский союз должен расширяться, чтобы Украине, Молдове и прочим государствам удалось вступить в общеевропейское пространство. Об этом Дуда заявил во время встречи группы «Аррайолос», на неформальном саммите президентов Евросоюза.

Когда выстраивается глобальная позиция ЕС, необходимо помнить, что сила европейского сообщества зависит от его авторитета, подчеркнул польский президент. Не будет никакого доверия, если партнёры ЕС, которые стараются присоединиться к сообществу, не получат такую возможность.

Президент Польши напомнил, что все европейские страны являются Европой, континентом, а не клубом для избранных государств. Евросоюз должен стать более открытым, чтобы и другие европейские страны смогли к нему присоединиться. Анджей Дуда констатировал, что спустя 30 лет, как пал «железный занавес», европейцы продолжают быть разделёнными.

Президент Польши посетовал, что до сих пор существуют таможенные барьеры, визовые ограничения, отсутствие перспективы членства. Дуда акцентировал внимание на Украине и Молдове, для которых политика расширения должна быть продолжена.

Ранее главы украинского и польского государств опубликовали заявление, в котором сказано, что Украина станет членом Евросоюза.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x