• Чт. Дек 2nd, 2021

Премьер Польши: Миграционный кризис — прикрытие для атаки на Украину

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предполагает, что целью самопровозглашённого президента Беларуси и главы российского государства-агрессора может быть вторжение на территорию Украины, а вовсе не прорыв мигрантами границы с ЕС. Такое предположение он высказал в интервью журналистам издания Bild.

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий детально прокомментировал немецким журналистам, что он думает о кризисе с мигрантами на границе с Евросоюзом. Польский политик предположил, что конфликт является явной стратегией, чтобы дестабилизировать западные страны. Однако пока что непонятно, что запланировали Минск и Москва.

Может статься так, что реальной целью пограничного кризиса является подготовка к вторжению на территорию Украины. Моравецкий предположил, что таким образом Россия и Беларусь отвлекают внимание от нового военного вторжения, которое в теории может готовиться против украинского государства.

Следует отметить, 16 ноября о подобном предупреждал и министр оборонного ведомства Литвы. Премьер Польши уверен в дальнейшей дестабилизации ситуации, а силовики самопровозглашённого президента Лукашенко провоцируют польских пограничников всё сильнее.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x