• Чт. Дек 9th, 2021

Сбежавшие беркутовцы будут допрошены по видеосвязи

В Святошинском столичной райсуде приняли решение позволить допрос беркутовцев, которые покинули территорию Украины, в формате видеосвязи. Об этом уведомляют СМИ. Речь идёт о допросе таких граждан, как Олег Янишевский, Сергей Зинченко и Павел Аброськин. Защита беркутовцев запрашивала ранее о дистанционном участии подзащитных.

В Святошинском райсуде города Киева приняли решение разрешить допрос эмигрировавших за пределы Украины беркутовцев. В частности, Олег Янишевский, Сергей Зинченко и Павел Аброськин будут допрошены в формате видеосвязи, потому как они под подозрением в расстрелах майдановцев и находятся в данный момент в розыске.

Адвокаты беркутовцев запрашивали суд о разрешении на дистанционный допрос во время судебного заседания. Точное местонахождение экс-беркутовцев неизвестно, но предположительно они находятся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В ходатайстве на дистанционное участие суд отказал. В то же время позволение получено на допрос по видеосвязи. По мнению судьи Сергея Дячука, суд предоставил защите право на дачу показаний от Зинченко, Аброськина и Янишевского в соответствии с нормами исследования доказательств. В том числе будут использованы технические средства дистанционной видеосвязи.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x