• Чт. Май 13th, 2021

Под японской АЭС «Фукусима» снова дрожит земля

Под японской АЭС «Фукусима» снова дрожит земляЗемлетрясение магнитудой 5,3 по шкале Рихтера произошло в японской префектуре Фукусима 20 сентября, ранним утром (вечер 19 сентября по московскому времени).

По данным агентства   Associated Press, волнения земной коры были зафиксированы японскими сейсмологами и в районе, где находится аварийная атомная электростанция, примерно в 177 километрах к северо-востоку от японской столицы Токио.

Компания-оператор атомной станции сообщает, что пока беспокоиться не о чем: уровень радиации на АЭС остался на прежнем уровне. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, что в 2011 году сильнейшее в истории Японии землетрясение и гигантская волна цунами привели к серьезной аварии на АЭС «Фукусима» — вывели из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, в результате чего  дала сбой система охлаждения.  Согласно исследованиям, даже в  конце 2012 года уровень радиации на побережье, где находится АЭС «Фукусима-1», превышал норму более, чем в сто раз.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x