• Вс. Июл 25th, 2021

Пограничники России пытались потопить очередное судно

Пограничники России пытались потопить очередное судно19 сентября, в Печерском море (юго-восточная часть Баренцева моря), российское пограничное судно пыталось потопить корабль Greenpeace «Арктик Санрайз», об этом сообщает официальный сайт организации.

По словам координатора Greenpeace Романа Долгова, пограничники направили свое судно на большой скорости в сторону Гринпис, с целью протаранить его. Буквально за несколько секунд до катастрофы, после того как, некоторые активисты организации в панике бросились в холодные воды, военный корабль развернулся, а с его борта раздались пулеметные выстрелы. Через несколько секунд раздались артиллерийские залпы.

Затем, по словам очевидца, «Над судном завис военный вертолет, к нам подошел корабль береговой охраны и пригрозил открыть огонь. Только что пограничники с автоматами поднялись на борт „Арктик Санрайз“».

Сейчас в пресс-релизе  «Арктик Санрайз» сообщается, что команда судна «сидит на коленях на вертолетной площадке, под дулами автоматов». Некоторые члены экипажа укрылись в помещениях, задраив люки.

Инцидент возник после того как, Гринпис пытались блокировать работу нефтеплатформы принадлежащей Газпрому. «Российские пограничники задержали судно в нейтральный водах, чем нарушили ряд международных морских конвенций», сообщил Роман Долгов.

Ранее, 17 июня,  российское пограничное судно протаранило украинский рыболовный баркас, тем самым потопив его с экипажем на борту. Позже ФСБ России обвинили украинцев в предумышленном таране катера. Имена украинцев, находившихся на борту рыболовецкого баркаса: это Юрий Бойко, Дмитрий Дараган, Сергей Ерохин, Евгений Дудник и и Александр Федорович.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x