• Ср. Июн 23rd, 2021

Обаму обвиняют в предательстве

В США разгорается скандал, связанный с неосторожными высказывания президента страны Барака Обамы во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым в рамках саммита, проходящего в южнокорейском Сеуле.

Журналистам случайной удалось записать диалог двух президентов, во время которого американский президент пообещал решить вопрос с размещением систем противоракетной обороны так, как этого хочет российская сторона, после президентских выборов в США, которые пройдут в ноябре этого года. Со вчерашнего дня эти кадры не сходят с американских новостных каналов.
Кандидаты от Республиканской партии уже сделали достаточно жесткие заявления, по сути, обвинив Обаму в готовности предать национальные интересы в случае победы на предстоящих выборах. Один из кандидатов на президентский пост Митт Ромни уже заявил, что для США главным геополитическим врагом является Россия, и слова Обамы свидетельствуют о его предательстве.
Этот скандал может нанести серьезный удар по шансам Обамы повторно занять пост президента США. Критика в адрес действующего президента раздается с первого дня его правления. Причем упрекают его не только за провалы в экономике страны, которая уже несколько лет переживает процесс рецессии, но и в первую очередь за провалы во внешней политике.

Американские избиратели недовольны ситуацией с военным присутствием американских войск в Ираке и Афганистане, где США по сути так и не смогли достичь поставленных задач, а также растущей напряженностью вокруг иранской ядерной программы, в которой американская дипломатия принимает самое деятельное, однако во многом безуспешное участие. Программа размещения систем противоракетной обороны в Европе до последнего времени являлось одним из внешнеполитических достижений администрации Обамы за время его правления, и возникший скандал может перечеркнуть надежды избирателей на последовательность и принципиальность президента США.    
Пока, по последним данным американских социологических исследований, Барак Обама сохраняет отрыв от самого популярного кандидата от Республиканской партии бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни на практически 10%. За Обаму на предстоящих 6 ноября выборах готовы проголосовать 47% американских избирателей, в то время как за Ромни — 37%. Однако очевидно, что в ближайшее время отрыв будет сокращаться.
Перед администрацией Барака Обамы стоит задача в ближайшее время достичь успехов на внешнеполитическом фронте, которые можно было записать в актив действующего президента. В противном случае шансы Обамы на второй срок в Белом доме будут невысоки.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x