• Пн. Июн 21st, 2021

В Европе смертная казнь существует только в Беларуси

Amnesty International, международная организация, занимающаяся правозащитной деятельностью во всем мире, опубликовала свой ежегодный доклад о смертных казнях.

Согласно опубликованным данным, в 2011 году количество смертных казней в мире увеличилось по сравнению с предыдущим годом. Если в 2010 году было казнено 527 осужденных, то в прошлом – 676 человек.
Единственной страной в Европе, в которой в прошлом году приводилась в исполнение смертная казнь, является Беларусь.
США – единственная  страна среди всех как североамериканских, так и южноамериканских, где приводилась в действие смертная казнь, хотя количество исполненных приговоров сократилось почти в два раза.

 

Среди анти-лидеров – страны Ближнего Востока, в первую очередь Ирак, Иран и Саудовская Аравия, где за последний год количество приведенных в исполнение казней увеличилось в два раза. Также среди очень большое количество казненных в Китае, однако, точные цифры привести затруднительно, так как в этой стране такая статистика является государственной тайной.
Самыми распространенными причин для вынесения приговоров к высшей мере наказания являются богохульство, вероотступничество, супружеская измена, гомосексуализм и  преступления, связанные с обращением наркотических средств.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x