• Вт. Май 11th, 2021

Несовершеннолетний беженец в Германии напал на людей с топором и ножом

Image1200

Вчера поздно вечером, 18 июля, неизвестный молодой мужчина напал на пассажиров регионального поезда в городе Вюрцбурге, что в Баварии. В результате нападения трое человек получили тяжелые ранение еще один легкие. Кроме этого 14, по результатам случившегося, находятся в шоковом состоянии.

Сообщает об этом немецкое издание Deutsche Welle.

По информации министра внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахима Хермана, выступающего на немецком телеканале ADR, нападающий был застрелен. Поначалу злоумышленнику после нападения удалось сбежать с поезда, но позже бойцы спецназа настигли его. При попытке задержания он оказал сопротивление из-за чего и был застрелен.

По информации местной полиции нападавшим оказался 17-летний беженец из Афганистана, прибывший в страну без сопровождения взрослых. Последние две недели он жил в патронатной семье в Оксенфурт, до этого – в доме беженцев.

Стоит заметить, что полиция опровергает исламский характер данного нападения, но по данным свидетелей случившегося при нападении афганец выкрикивал фразу «Аллаху акбар».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x