• Пн. Сен 20th, 2021

МИД Украины: Из Афганистана эвакуированы сотни человек

С момента резкого обострения ситуации в Афганистане украинские власти сумели эвакуировать из этой страны более 650 человек. Об этом рассказали в Министерстве иностранных дел на официальной странице в Facebook. Внешнеполитическое ведомство Украины отмечает, что сотни человек сумели вывезти благодаря шести самолётам.

Участие в вывозе украинских граждан из Афганистана на фоне резкого обострения обстановки там приняли шесть эвакуационных самолётов. Украинские дипломаты, а также военные и разведчики посодействовали эвакуации почти 650 человек. Украина приняла непосредственное участие, чтобы были быстро эвакуированы международные правозащитники, иностранные журналисты и люди, которым угрожала опасность.

28 августа советник главы ОП Михаил Подоляк заявлял, что всего с момента начала эвакуации украинские власти вывезли из Афганистана около 700 человек. В тот же день три самолёта продолжали эвакуировать граждан Украины и прочих государств. 31 августа глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в будущем придётся договариваться с «Талибаном» об эвакуации граждан.

В середине августа радикалы-исламисты из движения «Талибан» сумели захватить столицу. Президент Ашраф Гани немедленно покинул территорию страны.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x