• Чт. Сен 23rd, 2021

Введена в действие Стратегия внешней политики страны

Впервые за десятилетия независимости в Украине утверждён документ, который формирует Стратегию внешней политики государства. Документ был сформирован усилиями главного внешнеполитического ведомства Украины по указу главы государства президента Зеленского.

Президент Украины Владимир Зеленский одобрил документ о формировании Стратегии внешнеполитической деятельности. Таким образом введено в действие и постановление Совбеза нацбезопасности от 30.07.2021 года, согласно которому формируется долговременная стратегия внешнеполитической деятельности государства.

Офис Президента подмечает, что впервые за десятилетия независимости украинское государство получило чёткую стратегию, как в будущем сформируется внешняя политика. Документ является обширным, включает в себя 254 пункта. Именно они отвечают за ключевые направления внешнеполитической деятельности украинского государства.

Украина намерена добиваться членства в НАТО и Евросоюзе. В качестве целей определены суверенитет и территориальная целостность, борьба против российской военной интервенции, а также защита украинских граждан, пребывающих за границей. Стратегия упоминает необходимость положительного имиджа для Украины, технологическую и экологическую трансформацию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x