• Вт. Дек 6th, 2022

Кадыров сказал неправду о своём визите в Украину

Скандальный руководитель Чечни Рамзан Кадыров в Украине не бывал и за пределы России не выезжал. Таким образом его прошлые заявления о том, что якобы он побывал в Киевской области, не соответствуют действительности. Об этом сообщают журналисты УП, которые провели собственное расследование.

Глава Чечни Рамзан Кадыров не приезжал в Украину. По сведениям журналистов в Службе безопасности, Кадыров активно пользуется двумя телефонными номерами. Украинские мобильные операторы подтвердили, что за последнюю неделю ни один из этих номеров не был подключён к украинской мобильной системе связи.

Публичный онлайн-сервис, которым решили воспользоваться журналисты, помог им определить адрес и государство, где расположен телефонный номер Кадырова. Сервис помогает генерировать ссылки с точным местонахождением номера. Сам пользователь при этом о подобном не догадывается.

Кадырову было отправлено сообщение в Telegram, в которое добавлена скрытая ссылка. Сервис обнаружил, что глава Чечни находится в Российской Федерации, в городе Грозный.

Ранее Кадыров утверждал, что посетил Киевскую область. Пропагандистское видео было снято в тёмном подвале, по которому невозможно определить точное местонахождение сторонника Кремля.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x