• Сб. Янв 16th, 2021

Глава Венецианки обратился к парламенту

Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио решил обратиться к руководству Верховной Рады с просьбой, что пора решить проблему, которая появилась после «досадного», по его словам, решения Конституционного Суда. Букиккио отреагировал на письмо в свой адрес, которое подписали 14 гражданских организаций Украины.

По мнению президента Венецианки Джанни Букиккио, Верховная Рада должна решить ситуацию, которая возникла после скандального решения Конституционного Суда. Еврочиновник полагает, что он поддерживает беспокойство гражданских организаций Украины, которые считают незаконным, несправедливым и необоснованным решение КСУ.

В Венецианской комиссии разделяют беспокойство и недоумение гражданских организаций Украины и их критику последнего скандального решения КСУ. Решение необходимо исполнить, однако Рада должна придерживаться общих принципов Конституции и норм международного права.

По словам Букиккио, постановление Конституционного Суда вызывает сожаление, в то же время финансовые декларации для госслужащих должны быть сохранены.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал сменить состав Конституционного Суда, поскольку своим решением КСУ «подрывает» борьбу с коррупцией в стране.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x