• Пн. Янв 18th, 2021

Стал известен размер прибыли игорного бизнеса

Размер прибыли легализации игорного бизнеса оценивается для государственного бюджета в 7,4 млрд грн. Об этом рассказал глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко. По его словам, больше денег даст только приватизация. Оптимистично в Минфине оценивают и аукцион по торговле столичной гостиницей «Днепр».

Легализация игорного бизнеса принесёт в госбюджет более 7 миллиардов гривен. В такую сумму оценил прибыльность азартных игр в Украине министр Сергей Марченко. Аналогично приватизация сумеет пополнить государственную казну на 12 млрд грн. Аукцион по продаже гостиницы «Днепр» в Минфине оценивают положительно.

Сейчас ведомство поддерживает стремления Фонда государственного имущества. Чем больше сможет Фонд продать, тем реже придётся брать кредиты на внешних рынках. Эти финансы считаются ресурсом, чтобы погасить бюджетную нехватку средств. Малую приватизацию направят в качестве средства для содействия местным бюджетам.

По словам министра финансов, в 2021 году Украина может приобрести заимствований на сумму 180 млрд гривен. Внутри заимствования достигнут суммы 497 млрд грн.

Ранее в Украине сдержанно оценили спад ВВП к концу 2020 года. В третьем квартале он составил 3,5%.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x