• Пн. Апр 12th, 2021

Кравчук признал, что переговоры зашли в тупик

Глава делегации Украины в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе считает, что можно предложить РФ отложить дорожные карты и сосредоточить внимание на выполнении уже согласованных решений, которые были приняты в рамках «нормандского формата». Первый президент независимой Украины призвал к более решительным мерам.

Если российская сторона откажется от уже согласованных решений, которые были приняты на встрече «нормандской четвёрки», то Украине пора бы перейти к более решительным мерам, чтобы начать давить на государство-агрессор политическими возможностями. Об этом заявил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.

По его словам, к новым мерам противодействия Украина может перейти, поскольку РФ не считает политико-дипломатический процесс возможным для себя. Придётся тогда накладывать новые санкции на Россию. В качестве альтернативы Леонид Кравчук предлагает отключить Российскую Федерацию от системы SWIFT.

Украинская сторона, по мнению руководителя Украины в ТКГ, должна признаться в том, что сделала всё возможное. Однако это не означает прекращение минского формата. Украина по-прежнему будет работать в нём, после чего наступит «план Б».

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x