• Ср. Дек 7th, 2022

Глава ОБСЕ уточнил вероятность возникновения войны в Европе

Нынешний глава ОБСЕ и руководитель МИД Польши Збигнев Рау назвал вероятность войны в Европе как очень высокую. По его мнению, сейчас на территории Европы доминирует наивысшая угроза возникновения полномасштабной войны за последние несколько десятилетий.

Руководитель ОБСЕ и глава внешнеполитического ведомства Польши заявил о наивысшей угрозе полномасштабной войны в Европе за последние три десятилетия. Збигнев Рау полагает, что в данный момент страны Евросоюза столкнулись с несколькими опасностями. Эта угрожающая смесь способна спровоцировать войну.

Так, Збигнев назвал в числе угроз вооружённые конфликты, которые перешли в затяжную стадию, военную конфронтацию, радикализацию и терроризм, коронавирусную пандемию и нарушения прав и свобод граждан. Всё это провоцирует неопределённость, непредсказуемость, фрагментацию общества и рост страхов.

В регионе, который находится под мониторингом ОБСЕ, сейчас существует наивысшая степень угрозы возникновения полномасштабной войны. Чтобы минимизировать эту опасность, необходимо сосредоточить внимание на восточноевропейском регионе, в том числе мирно урегулировать конфликт на востоке Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x