• Чт. Июл 7th, 2022

За покупку квартир и авто придётся доплатить

В ближайшее время в Украине могут быть внедрены новые способы налогового контроля за гражданами. Поэтому деньги, которые были заработаны в тени, практически невозможно будет истратить на крупные покупки. Об этом рассказал глава комитета по финансовым вопросам в парламенте Даниил Гетманцев.

По его мнению, в будущем контроль будет затрагивать все дорогие покупки. В интервью OBOZREVATEL депутат от провластной фракции пояснил, что та же продажа старой квартиры и покупка нового жилья непременно вызовут ряд уточняющих вопросов со стороны налоговиков. У граждан обязательно поинтересуются, откуда у них средства на столь дорогие покупки.

Нардеп детализировал, что речь о будущих приобретениях, потому как непрямые методы контроля не подразумевает ревизию нынешних активов. Приобретение жилья и прочих дорогих товаров приведёт к тому, что покупателю начислят дополнительные 19,5% налогов, которые нужно уплатить в бюджет. То же самое относится к недвижимости и дорогостоящим авто.

Гетманцев признался, что не знает иного способа, как контролировать активы, что не попадают в официальные реестры. Например, антиквариат и драгоценности, поскольку они есть у граждан, но налоговая о них не в курсе. Позднее заявление Гетманцева подтвердили в Министерстве финансов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x