• Чт. Июл 7th, 2022

Глава МИД Украины: От Беларуси исходит военная угроза

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба уверен, что обстановку в приграничных областях нельзя рассматривать без учёта того фактора, что происходит на территории Беларуси. Министр полагает, что Лукашенко последним заявлением о Крыме «сжёг все мосты», а Беларусь теперь считается враждебным государством.

Глава МИД Украины отреагировал на скандальное заявление самопровозглашённого президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что последний не прочь посетить временно оккупированный Крымский полуостров. Дмитрий Кулеба откровенно назвал Лукашенко «белорусским диктатором».

Политик полагает, что таким образом Лукашенко окончательно «сжёг все мосты», а белорусское государство следует считать враждебным по отношению к Украине. Учитывая все эти обстоятельства, нельзя исключать, что белорусские военные в случае открытого конфликта поддержат россиян.

Новые потенциальные вторжения тогда могут стать предпосылками для большой войны, а задача Украины состоит в том, чтобы Путин не использовал данную карту в противостоянии с Украиной. При этом в Киеве не наблюдают, что Вооружённые силы Беларуси каким-либо образом готовятся к военным операциям против Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x